酸っぱいマンゴー救済*ココナッツマンゴープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★マンゴー
- 大1個
- ★ココナッツミルク
- 150cc
- 粉ゼラチン
- 10g
- ★卵黄
- 2個
- ★砂糖
- 30g
- 水
- 60cc
- 完熟マンゴー(あれば)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 水を火にかけ、粉ゼラチンをふやかす(粉ゼラチンの規定に沿って水の量は調整)
-
- 2
- ★を全てミキサーにかける
(味を見て適宜砂糖を追加する)
-
- 3
- 1と2をしっかり混ぜ、型に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる
-
- 4
- 固まったら完熟マンゴー(あれば)を1cm大にカットして上に乗せてできあがり!
きっかけ
追熟していないマンゴーが何をしても酸っぱくて、卵黄と組み合わせたら食べられるようになったことで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません