酸っぱいマンゴー救済*ココナッツマンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
マンゴーの追熟ができていなかった時の救済レシピです(^^)卵黄でまろやかさを出してババロア風にしました!

材料(4人分)

★マンゴー
大1個
★ココナッツミルク
150cc
粉ゼラチン
10g
★卵黄
2個
★砂糖
30g
60cc
完熟マンゴー(あれば)
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    水を火にかけ、粉ゼラチンをふやかす(粉ゼラチンの規定に沿って水の量は調整)
  2. 2
    ★を全てミキサーにかける
    (味を見て適宜砂糖を追加する)
  3. 3
    1と2をしっかり混ぜ、型に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる
  4. 4
    固まったら完熟マンゴー(あれば)を1cm大にカットして上に乗せてできあがり!

きっかけ

追熟していないマンゴーが何をしても酸っぱくて、卵黄と組み合わせたら食べられるようになったことで。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする