アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根の甘酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポテポテ3
糀甘酒を使って手羽元と大根の煮物を作りました。
砂糖より甘みが優しくさっぱり美味しくて汁ごといただきました。

材料(3人分)

手羽元
6本
ゆでたまご
3個
大根
6〜8cmくらい
100ml
しょう油
大さじ3
糀甘酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2cmくらいに切り、更に半分に切る。
    ゆでたまごは半熟にゆでておく。
  2. 2
    水と調味料を鍋に入れ、手羽元、大根、ゆでたまごを入れて煮る。10分〜15分。

おいしくなるコツ

昆布を入れると更に美味しいです。

きっかけ

糀甘酒を砂糖の代わりにした料理が美味しくてハマってます。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
甘酒大根ゆで卵手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする