じゃがいもとツナのコンソメケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- ●水
- 200㏄
- ●粒状コンソメ
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはひと口大、玉ねぎはくし型に切る。人参は2~3mm厚さの半月切りにする。ツナは汁気を切る。
-
- 2
- 鍋に●を煮立てて、①を加えて、弱火で7~8分煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、皿に盛り付け、粉チーズをふれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません