アプリで広告非表示を体験しよう

☆離乳食☆枝豆と人参の蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
後期から食べられます(*^_^*)
柔らかくて赤ちゃんもパクパク食べてくれますよ♪

材料(1人分)

枝豆(ゆで)
6粒
人参
1cm
ホットケーキミックス
大さじ3
粉ミルク(なくても良いです)
大さじ1
お水
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はみじん切りにします。

    人参は茹でてみじん切り、またはペーストにします。
  2. 2
    ボウルにすべて入れて混ぜ、シリコンカップや耐熱皿に記事を流し込みます。
  3. 3
    電子レンジで1分加熱します。
    火が通っていなかったら、様子見ながら10秒ずつ温めてください。

きっかけ

栄養満点な離乳食を作りたくて

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックスにんじん枝豆離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする