離乳食♪レンジでかぼちゃとさつまいものミルク煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20g
- さつまいも
- 20g
- 粉ミルク
- 3g
- お水
- 大さじ5
- お湯
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃとさつまいもは小さく切ります。
-
- 2
-
- 耐熱皿に1を入れ、お水を入れ、ラップします。
500wの電子レンジで3分チンします。
-
- 3
- すり鉢に入れて、粉ミルクを入れて、お湯を足します。
初期なら潰してあげてください。
中期以降ならあまり潰さなくてもOKです。
-
- 4
-
- 出来上がりです^ ^
きっかけ
毎日の離乳食を簡単に出来ないかな?と思いました。
冷凍保存できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっこり甘いさつまいもとかぼちゃで赤ちゃんも大喜び☆