アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食♪レンジでかぼちゃとさつまいものミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
初期から食べられます(*^▽^*)
ほっこり甘いさつまいもとかぼちゃで赤ちゃんも大喜び☆

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
さつまいも
20g
粉ミルク
3g
お水
大さじ5
お湯
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもは小さく切ります。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れ、お水を入れ、ラップします。
    500wの電子レンジで3分チンします。
  3. 3
    すり鉢に入れて、粉ミルクを入れて、お湯を足します。
    初期なら潰してあげてください。
    中期以降ならあまり潰さなくてもOKです。
  4. 4
    出来上がりです^ ^

きっかけ

毎日の離乳食を簡単に出来ないかな?と思いました。 冷凍保存できます。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃさつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする