食卓がカフェに!ハムとチーズのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- ロースハム
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 100ml
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- バター
- 20g
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 食パン1枚にハム1枚、チーズ15g、ハム1枚、食パン1枚を順にのせる。
残りも同様にのせて作る。
-
- 3
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- バットに★卵液を入れ、2)を加えて、両面にたっぷりと浸す。(片面3分ずつ)
-
- 5
-
- 熱したフライパンにバター10gを入れ、弱火で焼き色が付くまで焼く。(2分くらい)
-
- 6
-
- ひっくり返し蓋をして、焼き色が付くまで焼く。(2分くらい)
残りも同様に焼く。
-
- 7
-
- 最後に半分に切り器に盛り、ベビーリーフを添えて完成。
おいしくなるコツ
焦がし具合はお好みで変えてください。
きっかけ
ある晴れた日曜日の朝~おしゃれなブランチが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くないフレンチトーストなのでオカズ要らずです。