アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩味でさっぱり☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ステーキ肉
3枚
小さじ1
コショウ
少々
じゃがいも
2個
ニンニク
1片
サラダ油
少々
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、包丁のみねなどで軽く叩いてから、塩を1/3ずつ振り、10分ほど置き、水気をキッチンペーパーで押さえる。そこにコショウをふって馴染ませる。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切って柔らかく茹で、水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたニンニクを加えて弱火で炒め、香りが立ったら豚肉を加え、弱火でじっくり、片面5分くらいずつかけて両面を焼く。
  4. 4
    豚肉の中まで火が通ったらじゃがいもを加え、バターを加えて絡めるように炒めれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポークソテー

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/16 22:13
ちょっとガーリックが焦げちゃいましたが(〃艸〃)とっても美味しかったです。
ボンド子
ありがとうございます☆おいしそうです♪喜んでもらえて嬉しいです(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする