卵サラダたっぷり!朝食ピクニック卵サンドイッチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 鍋に卵を入れて、被る位の水を入れる。鍋蓋をし、沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら8分弱火にかけ、水で冷やし、殻をむく。ゆで卵をフォークでつぶす。
-
- 3
- つぶしたゆで卵にマヨネーズ、ブラックペッパー、塩をを加えて混ぜて、味を整える。
-
- 4
- 片面のパンに卵サラダを塗り、サンドしてから半分に切って完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズをたっぷり入れるとおいしいです!
きっかけ
おいしい卵サンドを作りたかったので!