じゃがいも・キャベツ・ウインナーのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ウインナー
- 6~7本
- ●水
- 200㏄
- ●粒状コンソメ
- 大さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切って水にさらす。
キャベツはざく切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。
-
- 2
- 鍋に●を煮立てて①を加えて煮る。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、皿に盛って粉チーズを降りかければ出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません