馬肉とアボガドのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
馬肉の鉄人
馬肉のひき肉とアボガドを挟んでサンドイッチを作りました。
※馬肉は、生食用をご利用ください

材料(2人分)

馬肉赤身
100g
アボガド
1個
食パン
4枚
小さじ1
コショウ
小さじ1
バター
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボガドは、皮をむき細かくきざみます
  2. 2
    馬肉は、ミンチにし、塩とコショウ、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせます
  3. 3
    パンの耳を切りバターを塗りアボガドと馬肉を挟みます
  4. 4
    挟んだパンを二つに切り出来上がり

きっかけ

夜食用に作りました

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

馬肉の鉄人 馬肉は一度冷凍されて販売されています。馬肉は、生食でも安全です。ですが他の食材の菌が馬肉に移るおそれがあります。包丁やまな板は馬肉専用で消毒したものを使いましょう。今は通販でお手軽にお求めいただけます。ご家庭で気軽に馬肉料理をお楽しみください。ワンポイント馬刺しに切るには、完全に解凍する前の少し凍っているほうが切りやすいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする