アプリで広告非表示を体験しよう

りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
123456789012345678901234567890123456789012
たっぷり作ってトーストやヨーグルトに!

材料(大瓶1人分)

りんご
700g(5個)
グラニュー糖
350g
レモン汁
大1
シナモンパウダー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを小さくカットし、レモン汁をかけ、ボウル(琺瑯)にグラニュー糖を入れて水分が出てくるまで待つ。
  2. 2
    水分が出たら火にかける。(中火)沸騰したらあくを取り、弱火にしてたまに混ぜる。
  3. 3
    とろみがついてきたら、シナモンパウダーを入れて煮沸した瓶に入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

りんごの甘さによって砂糖の量は調整してください。

きっかけ

たくさんりんごがあったので消費!

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする