材料(大瓶1人分)
- りんご
- 700g(5個)
- グラニュー糖
- 350g
- レモン汁
- 大1
- シナモンパウダー
- 小1
作り方
-
- 1
- りんごを小さくカットし、レモン汁をかけ、ボウル(琺瑯)にグラニュー糖を入れて水分が出てくるまで待つ。
-
- 2
- 水分が出たら火にかける。(中火)沸騰したらあくを取り、弱火にしてたまに混ぜる。
-
- 3
- とろみがついてきたら、シナモンパウダーを入れて煮沸した瓶に入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
りんごの甘さによって砂糖の量は調整してください。
きっかけ
たくさんりんごがあったので消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません