じゃがいもと鶏ミンチのおかか醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ミンチ
- 350g
- じゃがいも
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- サラダ油
- 適量
- ●水
- 250cc
- ●醤油
- 大さじ2
- 鰹節
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。玉ねぎはくし型に切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、鶏ミンチをポロポロに炒め、①を加えてさらに炒める。油がなじんだら、●を加えて煮込む。
-
- 3
- 野菜と肉に火が通ったら、鰹節を加えてサッとひと煮立ちさせたら火を止め、出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません