おばあちゃんの紫芋(紅いも)でビスケットサンド レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 紫芋(紅いも)
- 50g
- 牛乳or粉ミルク
- 50g
- ビスケット
- 10枚
作り方
-
- 1
- 紫芋(紅いも)をレンジや蒸し器などでふかす。
-
- 2
- あたたかいうちにマッシュし、牛乳or粉ミルクを混ぜ、さつまいもクリームを作る。
少し緩めが塗りやすいです。
-
- 3
-
- こちらのビスケットを使用しました。
ビスケットの裏面にさつまいもクリームを塗り、もう一枚のビスケットで挟む。
きっかけ
紫芋って使い方が難しい。
大人に紅いもタルトを作ろうと思った際、同じものを欲しがるアンパンマン好きの子ども用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人は紅いもタルト、子どもは紅いもビスケットサンドで。