材料(4人分)
- ○薄力粉
- 90g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- きな粉
- 40g
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- パウンド型に型紙をしいておく。オーブンは170℃に温めておく。粉類は振るう。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて室温にもどし、柔らかくなるまで練り、ここに砂糖を加えて擦り混ぜる。
-
- 3
- 砂糖がなじんだら、卵を1個ずつ加えて馴染ませる。
-
- 4
- ③にきな粉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ④に粉類を半分ずつ加えて、その都度さっくりと混ぜる。
-
- 6
- 5mm厚さ程度に切ったバナナを⑤に加えて、パウンド型に流し入れ、表面をならす。
-
- 7
- ⑥を170℃のオーブンで40~45分ほど焼けば出来上がり★
きっかけ
熟しすぎたバナナをもらったので考案しました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません