アプリで広告非表示を体験しよう

きなこバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
きな粉風味がバナナとマッチ♪

材料(4人分)

○薄力粉
90g
○ベーキングパウダー
小さじ1
無塩バター
100g
砂糖
60g
2個
きな粉
40g
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンド型に型紙をしいておく。オーブンは170℃に温めておく。粉類は振るう。
  2. 2
    ボウルにバターを入れて室温にもどし、柔らかくなるまで練り、ここに砂糖を加えて擦り混ぜる。
  3. 3
    砂糖がなじんだら、卵を1個ずつ加えて馴染ませる。
  4. 4
    ③にきな粉を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④に粉類を半分ずつ加えて、その都度さっくりと混ぜる。
  6. 6
    5mm厚さ程度に切ったバナナを⑤に加えて、パウンド型に流し入れ、表面をならす。
  7. 7
    ⑥を170℃のオーブンで40~45分ほど焼けば出来上がり★

きっかけ

熟しすぎたバナナをもらったので考案しました★

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする