アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも、玉ねぎのにんにく炒め 大葉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
かりかり大葉の食感も苦味もお洒落な風になります。

材料(3人分)

たまねぎ
少1個
じゃがいも
2個
大葉
3枚
にんにく
1かけ
オリーブ油
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、半分に切った後、薄くスライスする。
    たまねぎは、薄くスライスする。
  2. 2
    大葉は、みじん切りにし、水分を切っておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を入れ、強火にかけ、にんにくのみじん切りを入れる。香が立ったら、玉ねぎを炒める。5分(弱火)。
  4. 4
    次いで、じゃがいもを入れ、焦げないようにしゃもじで炒める。(5分くらい)大葉を入れ、軽く、炒め、30秒後、火を止める。

おいしくなるコツ

塩を振ってもおいしそう。にんにくの風味を生かし、柔らかくじゃがいもポテトを作れば、OK。

きっかけ

じゃがいもが沢山あるので。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする