じゃがいも、玉ねぎのにんにく炒め 大葉入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、半分に切った後、薄くスライスする。
たまねぎは、薄くスライスする。
-
- 2
- 大葉は、みじん切りにし、水分を切っておく。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を入れ、強火にかけ、にんにくのみじん切りを入れる。香が立ったら、玉ねぎを炒める。5分(弱火)。
-
- 4
- 次いで、じゃがいもを入れ、焦げないようにしゃもじで炒める。(5分くらい)大葉を入れ、軽く、炒め、30秒後、火を止める。
おいしくなるコツ
塩を振ってもおいしそう。にんにくの風味を生かし、柔らかくじゃがいもポテトを作れば、OK。
きっかけ
じゃがいもが沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません