アプリで広告非表示を体験しよう

冷製パスタ⭐トマト・アボカド・バジルのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロット☆キャンディ
毎年ベランダでバジルとミニトマトを育てています。簡単でシンプルな、我が家の夏の定番メニューです♪

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
バジルの葉
4枚
●オリーブオイル
大さじ2
●レモン汁
小さじ1/2
●塩
小さじ1/2~
●ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティ麺を表示の時間プラス1分茹でます。(例:表示が8分であれば9分茹でます。)
  2. 2
    茹であがったら、冷水によくさらして…
  3. 3
    ザルに移して、よく水気を切ります。
  4. 4
    アボカドは皮を剥いて種を取り、トマトはヘタを取ってそれぞれを1㎝角にカットします。バジルの葉は手でちぎり、全ての調味料●を加えてよく和えます。
  5. 5
    よく水気を切ったパスタを加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり♪ちなみに飾りのバジルの葉は分量外です。

おいしくなるコツ

★塩をしっかりと効かせるのがポイントです。 ★レシピは普通のトマトを使用していますが、ミニ(プチ)トマトでも美味しく出来ます。その場合は2人分でミニ(プチ)トマト10~15個位です。ひとつを1/2~1/4カットして使って下さい。

きっかけ

大好きなアボカドと育てたトマトとバジルを使った料理を作りたくて♪

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

キャロット☆キャンディ 結婚6年目、旦那と愛猫と暮らしてます(゚▽゚)/ 子供の頃から料理が好きで、家族6人分の夕食をよく作ってました。 なので、今でもついつい作り過ぎちゃいます。。。 普段から動物性食品、乳製品、卵は使わないので、笑えるくらい食費は掛かりません(゚∀゚)アヒャ お財布にも身体にも優しくて、簡単で美味しい料理が大好きです。 気軽にレポートして下さい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする