材料(2人分)
- 自然薯
- 70g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 2~3枚
- 紅ショウガ
- 15g
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 自然薯をすりおろし、卵を加えてよくかき混ぜる。卵と自然薯がなじんだら、みじん切りにしたキャベツと紅ショウガを加えて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を半量ずつ流しいれて、両面こんがり焼く。
-
- 3
- ②にお好みソースとマヨネーズ、かつお節をかければ出来上がり☆
きっかけ
自然薯をいただいたので、考案したレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません