材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- バター
- 大匙1/2
- ◎ケチャップ
- 大匙1.5
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎとピーマンはみじん切りにして、バターでしんなりするまで炒める。しんなりしたら、ケチャップで和える。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥き、1センチ厚さに切って、500wのレンジで約2分チンして柔らかくする。
-
- 3
- グラタン皿に②を並べ、上に①をかけて、シュレッドチーズをたっぷりかける。
-
- 4
- ③をトースターで、チーズが溶けてこんがり焼き色が付くまで焼けば出来上がり☆
きっかけ
いつもはマヨで作るグラタンをケチャップにしてみました♪