材料(2人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキンパウダー
- 10g
- 砂糖
- 40g
- 溶かしバター
- 40g
- 卵
- L1個
- プレーンヨーグルト
- 140g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵とヨーグルトをよく混ぜ合わせる。砂糖、ベーキングパウダー、薄力粉を加えて混ぜる。
-
- 2
- ①に溶かしバターを加えて、さらに混ぜる。
-
- 3
- 薄くサラダ油を熱したフライパンに②を円形に流しいれ、弱火で焼く。
-
- 4
- 周囲が乾いて、表面に気泡ができてきたら、裏返して裏面も焼く。
-
- 5
- 両面に焼き色が付いたら出来上がり★
きっかけ
いつもは牛乳で作るのですが、なかったのでヨーグルトで代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません