じゃがいもとキャベツのチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- シュレッドチーズ
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかく茹でて皮をむき、熱いうちに潰す。キャベツは1cm角くらいに刻んでレンジで2分ほどチンする。
-
- 2
- 水気をぎゅっと絞ったキャベツと、じゃがいもを春巻きの皮の上に乗せ、シュレッドチーズをかけて皮を巻く。
-
- 3
- 巻き終わりに水で溶いた小麦粉(分量外)を塗って留め、170度の油でこんがり狐色になるまで揚げれば出来上がり★
きっかけ
子供が嫌いなキャベツを、どうにかして食べてもらおうと思い、考案したレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません