アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりいちごのしっとりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
いちごの香りが広がる 甘酸っぱい超しっとりケーキです(*´ー`*)

材料(8人分)

いちご
200g
ホットケーキミックス
150g
バターまたはマーガリン
40g
砂糖
40~50g
2個
牛乳
大さじ1
バニラエッセンス
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごの半量は包丁で細かく叩き、

    半量は大きめにスライスする。
  2. 2
    バターまたはマーガリンに砂糖を加えて白くなるまで混ぜ、

    溶き卵を少量ずつ加え その都度よく混ぜる。
  3. 3
    【2】に細かく叩いたいちごと1/3量のホットケーキミックスを加えよく混ぜる。

    さらに、残りのホットケーキミックスとスライスしたいちご、牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜる。
  4. 4
    ケーキ型に生地を落とし入れ、

    180度に熱したオーブンで30~35分焼く

おいしくなるコツ

よく混ぜるだけです(´ー`)ノ牛乳は不要かも。。

きっかけ

いちごをたくさん頂いた中の、潰れたり訳あり状態になったものを使って何か出来ないかと思い立ち作ってみました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキフルーツケーキ
関連キーワード
いちご 訳あり ホットケーキミックス 簡単
料理名
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする