材料(80g人分)
- 塩
- 2~3g
- 生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- 空のペットボトル500mlの中に塩と冷蔵庫でしっかり冷やした生クリームを入れて、ふたをしめ、上下に5分以上振り続ける。
-
- 2
- 固形と水分に分離されるので、水分を抜いて、ペットボトルを切り、固形を取り出して完成!
-
- 3
- しっかり水分を取って、タッパーやビンに詰め替えてね♪
おいしくなるコツ
純粋生クリーム乳脂肪40%以上のものを使用してください!
しかし高いので、賞味期限間際の半額のときに買うと低コスト♪
作って冷凍しておけるので、小分けして冷凍すれば無駄なく使えます!
きっかけ
無添加のおいしいバターを買うと高いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません