アプリで広告非表示を体験しよう

ハチミツレモンのパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ausue
甘酸っぱくてさっぱりしてるので、朝食にぴったりです。

材料(2人分)

パン耳
2枚
2個
牛乳
大さじ6
砂糖
大さじ2
バナナ
1本
レモンスライス
2枚
レーズン
大さじ2
はちみつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵・牛乳・砂糖をよく混ぜておく。
    パンを1/4にカットする。
  2. 2
    耐熱容器にパンを並べて、上から溶液を回しかけたら、電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3
    パンの上に、スライスしたバナナ・レーズン・レモンスライスを乗せて、200度のオーブンで10分ほど焼く。
    ハチミツをたっぷりかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱すると、パンに溶液が良く浸み込んで美味しくなります♪

きっかけ

冷凍庫にたまっていたパン耳を消費したくて作りました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パンプディング

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする