アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と焼きたらこのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
夜食にいかがですか?
大根葉ってご飯と会うんです。

材料(1人分)

たらこ
1本
ご飯
1膳
・・・ここから大根葉のきざみ漬け・・・
大根葉
1本分
大1
★しょうゆ
大3
★鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は小さく刻んで,塩を振り,しばらくしたら手でぎゅっと絞って,★をあわせて,保存容器に入れておく。
    冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫です。
  2. 2
    たらこはラップに包んで,レンジで30秒チンする。
  3. 3
    あつあつご飯に大根葉漬けをたっぷりのせて,たらこをのせて,熱いお茶を注ぐ。

おいしくなるコツ

たらこはレンジでも香ばしくできます。

きっかけ

大根を丸々買った

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする