きんかん 砂糖づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
大量にあれば、是非作ってみてください。

材料(1人分)

きんかん
20個
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    金柑は、良く洗い、下湯でをして、湯を少し残し、残りは捨てます。
  2. 2
    ジャムを作る要領で、1の鍋に砂糖を加え、煮詰める。弱火でぐつぐつと煮る。

おいしくなるコツ

最初は、蓋をし、中火でも良いが、吹き零れそうになると、弱火にしてシロップを作ってください。

きっかけ

冬の寒いときの風邪予防のため。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
風邪によいきんかん 砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする