ワインにピッタリ!☆洋梨のカマンベールチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
deco168
洋梨の甘みと香りにカマンベールチーズのトロトロ感が絶品!ワインにもとっても合いますよ♪おもてなしにもピッタリ♪です。

材料(2人分)

洋梨
半分
カマンベールチーズ
半分(50g)
ピンクペッパー ※なくてもOK!
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    今回は、4個入りで安売りしてたものを使います!
  2. 2
    洋梨を半分に切ったものを6等分にカットします。
  3. 3
    同じように、半分に切ったカマンベールを6等分にカット。
  4. 4
    耐熱皿に、洋梨、チーズの順番に重ねて並べ、上からブラックペッパーをかけて、オーブン又はトースターで、チーズが溶けるまで焼きます。※焼き加減はお好みで
  5. 5
    仕上げに、上からピンクペッパーをちらして完成です!

おいしくなるコツ

切って焼くだけなので、とにかく簡単です。ピンクペッパーをかけると風味が増しますので、是非お試し下さい☆

きっかけ

そのまま食べるだけ十分美味しい洋梨ですが…、ワインに合う前菜が作りたくてチャレンジしました。ペッパーの風味と洋梨の甘みがワインにバッチリ合う1品になりました!

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスカマンベールチーズ
関連キーワード
nametest 洋梨 カマンベールチーズ ボジョレー
料理名
洋梨

このレシピを作ったユーザ

deco168 料理は食べるのも作るのも大好き! 仕事しながら毎日の料理って大変ですよね。そんな人にオススメできる美味しくて簡単なお酒にも合うレシピが増やせるといいな!!   よろしくお願いしますヽ(^0^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする