ハーブバケット さつまいもクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
- ハーブバケット
- 1本
- さつまいも
- 100g
- コンソメ
- 5g
- バター
- 20g
- にんじん葉
- 1g
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮をとり、輪切りにし、ゆで、コンソメ、バター、砂糖、水分と一緒にミキサーにかける。
-
- 2
- 1を鍋に移し、火にかけ、温める。中火で3分くらい。バケットは、3センチの厚さに切り、さつまいものクリームを飾り、にんじん葉を飾る。
おいしくなるコツ
コンソメ味のクリームっていうのが、慣れない方は、砂糖を添加してみると食べやすい。
きっかけ
ゆでたさつまいもが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません