アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
炊きこみにする方がおいしいので、作っては保存し、種類別に置くといいですよ。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

さつまいも
2本
黒ゴマ
20g
しょうゆ
30g
ごはん
1.5kg
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮ごと使用するので、よく洗う。1センチ角にカットし、炊飯器を混ぜご飯でセットする。
  2. 2
    1にしょうゆを加え、ごはんを炊く。炊けたら、黒ゴマ混ぜ、塩を振り、完成。

おいしくなるコツ

さつまいもは、下湯でしない方が綺麗にできる。

きっかけ

運動会

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
さつまいも 炊き込み おにぎり 黒ゴマ
料理名
さつまいもと黒ゴマの炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする