ジャム☆パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
パンナコッタ、案外簡単にできてしまうんです☆用意する材料も少ないので、お菓子初心者にオススメのレシピです☆

材料(2人分)

粉ゼラチン
5g
大さじ3
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
砂糖
25g
お好みのジャム
適量

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンを加えて混ぜ、ふやかす。
  2. 2
    鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れて、沸騰直前まで温める。
  3. 3
    ②に①を加えて溶かし、プリン型やキレイなグラスなどに流し入れて冷ます。
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、ジャムをかけて出来上がり♪

きっかけ

娘が買ってきた本に載っていたレシピです☆

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
パンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする