材料(2人分)
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ3
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 25g
- お好みのジャム
- 適量
作り方
-
- 1
- 水に粉ゼラチンを加えて混ぜ、ふやかす。
-
- 2
- 鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れて、沸騰直前まで温める。
-
- 3
- ②に①を加えて溶かし、プリン型やキレイなグラスなどに流し入れて冷ます。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、ジャムをかけて出来上がり♪
きっかけ
娘が買ってきた本に載っていたレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません