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たまごミルクスープ レシピ・作り方
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約10分
100円以下
シーズン4
栄養価の高い卵や牛乳、緑の野菜のほうれんそうが体に良い働きをしてくれる気がします。
材料(1人分)
卵黄
1個
牛乳
200g
ほうれんそう
50g
にんじん
20g
砂糖
20g
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作り方
1
ほうれんそうは、洗い、ぶつ切り3センチくらいに切る。にんじんは、乱切りに切る。
2
鍋を準備し、牛乳、卵黄を入れ、砂糖を加え、火にかける。
3
にんじんは、ほうれん草は、下湯をする。2に3を入れ、人肌に温める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あたため過ぎないように、また冷製にしてもおいしい。
きっかけ
体が弱っているとき、栄養が取り戻せる1品です。
公開日:2011/08/20
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ミルクレシピ2011
たまご
砂糖
ほうれんそう
料理名
たまごミルクスープ
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