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たまごミルクスープ レシピ・作り方

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シーズン4
栄養価の高い卵や牛乳、緑の野菜のほうれんそうが体に良い働きをしてくれる気がします。

材料(1人分)

卵黄
1個
牛乳
200g
ほうれんそう
50g
にんじん
20g
砂糖
20g
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作り方

  1. 1
    ほうれんそうは、洗い、ぶつ切り3センチくらいに切る。にんじんは、乱切りに切る。
  2. 2
    鍋を準備し、牛乳、卵黄を入れ、砂糖を加え、火にかける。
  3. 3
    にんじんは、ほうれん草は、下湯をする。2に3を入れ、人肌に温める。

おいしくなるコツ

あたため過ぎないように、また冷製にしてもおいしい。

きっかけ

体が弱っているとき、栄養が取り戻せる1品です。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ミルクレシピ2011 たまご 砂糖 ほうれんそう
料理名
たまごミルクスープ

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