材料(2人分)
- ☆カットトマト缶
- 150g
- ☆レッドキドニービーンズ
- 60g
- ☆たまねぎ
- 1/4個
- ☆ソーセージ又はベーコン
- 70g
- ☆にんにく
- ひとかけ
- ☆しめじ
- 20g
- ☆水
- 500cc
- ペンネ
- 100g
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
ペンネは沸騰した湯で指定の時間の30秒ほど前で湯を切ってざるにあけておきます。
-
- 2
-
- たまねぎはみじん切り、にんにくは薄切り、しめじはほぐしておきます。
お鍋に☆を全部入れ、沸騰したら弱めの中火で10分煮こみます。
-
- 3
-
- 2にコンソメ、ペンネを入れ1分ほど更に煮込みます。
-
- 4
-
- 塩こしょうで味を整えます。
おいしくなるコツ
塩気は調節して!煮込み終わって時間があくとパスタがフニャっとするので注意してください。(それも美味しいですが♪)
きっかけ
ペンネが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません