ペンネのトマトスープパスタ レシピ・作り方

ペンネのトマトスープパスタ
かれんtyan
かれんtyan
材料切って煮込むだけなので割に簡単にできますよ!

材料(2人分)

  • ☆カットトマト缶 150g
  • ☆レッドキドニービーンズ 60g
  • ☆たまねぎ 1/4個
  • ☆ソーセージ又はベーコン 70g
  • ☆にんにく ひとかけ
  • ☆しめじ 20g
  • ☆水 500cc
  • ペンネ 100g
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ソーセージは食べやすい大きさに切ります。

    ペンネは沸騰した湯で指定の時間の30秒ほど前で湯を切ってざるにあけておきます。
  2. 2 たまねぎはみじん切り、にんにくは薄切り、しめじはほぐしておきます。
    お鍋に☆を全部入れ、沸騰したら弱めの中火で10分煮こみます。
  3. 3 2にコンソメ、ペンネを入れ1分ほど更に煮込みます。
  4. 4 塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

ペンネが余っていたので

おいしくなるコツ

塩気は調節して!煮込み終わって時間があくとパスタがフニャっとするので注意してください。(それも美味しいですが♪)

  • レシピID:1030001928
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スープパスタ ペンネ トマト缶 スープ
料理名
ペンネのトマトスープパスタ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る