ペンネのトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
ペンネは沸騰した湯で指定の時間の30秒ほど前で湯を切ってざるにあけておきます。 -
2
たまねぎはみじん切り、にんにくは薄切り、しめじはほぐしておきます。
お鍋に☆を全部入れ、沸騰したら弱めの中火で10分煮こみます。 - 3 2にコンソメ、ペンネを入れ1分ほど更に煮込みます。
- 4 塩こしょうで味を整えます。
きっかけ
ペンネが余っていたので
おいしくなるコツ
塩気は調節して!煮込み終わって時間があくとパスタがフニャっとするので注意してください。(それも美味しいですが♪)
- レシピID:1030001928
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ペンネのトマトスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません