アプリで広告非表示を体験しよう

じょがいもと枝豆のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
旬の食材がおいしい。シンプルで味も効いたレシピができました。

材料(3人分)

じゃがいも
1個
枝豆
5個
コチュジャン
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、洗って皮をむき、乱切りにする。沸騰させた湯の中にじゃがいもを入れる。
  2. 2
    枝豆は、別の鍋で沸騰させた湯にいれる。枝豆が茹で上がれば、中身だけ取り出し、1が茹で上がったらあわせる。
  3. 3
    コチュジャンを加え、味を調える。

おいしくなるコツ

塩などは、加える必要ないです。

きっかけ

じゃがいもがおいしい時期で、大好きなコチュジャンと食べあわせ、冷え性を乗り切るため。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
韓国料理2011 しゃがいも 枝豆 コチュジャン
料理名
じゃがいもと枝豆のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする