アプリで広告非表示を体験しよう

季節限定チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
カラフル5色です。さんしょう、刻みのりを加えるので、塩分は、控える方が良い。

材料(1人分)

ごはん
80g
たまねぎ
60g
トマト
30g
さんしょうの葉
2枚
たまご
30g
0.5g
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを半分に切り、スライスする。トマトは、サイコロ状に切る。
  2. 2
    油の敷いたフライパンにたまねぎを炒め、しんなりしてきたら、塩、とき卵を加え、混ぜる。
  3. 3
    2にさんしょうの葉を加え、混ぜる。トマトをを合わせ、ふたをして、火を通す。最後に刻みのりをふりかけ、混ぜる。

おいしくなるコツ

さんしょうを入れることで、塩分が少なくても、刺激があってよい味でした。刻みのりを加えるとさらに食べやすい味になります。野菜やら苦手な方でも食べられそうな気がします。

きっかけ

マンネリ化を避けるために、季節によって新しい味のチャーハンに変えようと思った。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
シルク1 チャーハン カラフル 野菜
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする