アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tenko4845
ジップロックコンテナサイズで簡単に焼きそばが作れるので応用してみました。

材料(1人分)

焼きそば(蒸したもの)
1袋
ネギ
1/3本
ツナ
1/4缶
残ったビールまたは料理酒
適量
塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックコンテナサイズにツナ→薄切りにしたネギの順で乗せていきます。
  2. 2
    蒸し焼きそばをどーんと載せ蓋をしてレンチン3分(500W)
    ★蓋は軽く乗せる程度でお願いします。
  3. 3
    蓋を開け残ったビールまたは料理酒を少々、塩・コショウで好みの味付けにてぐるぐるかき混ぜ出来上がりです。

おいしくなるコツ

コショウは粗引きだと大人な味になります。 残りビールや料理酒が無い場合は水でもかまいませんが少し風味が落ちます。

きっかけ

ジップロックコンテナサイズで焼きそばが手軽に出来るので応用してみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ツナ ネギ レンジ
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tenko4845 いつもの料理をお金をかけず、楽簡、美、健康的に!をモットーに作ってます。 最近は料理で被災地支援出来ればと考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする