野菜がたっぷり食べられる! なすのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ママーゆでナポリタンスパゲッティ
- 1袋
- なす
- 1本
- 新タマネギ
- 1/2個
- しいたけ
- 大2枚
- にんじん
- 3cm
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 6枚
- にんにく
- 2かけ
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- 明治十勝細切りチーズ又はパルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんにくをうす切りにして,オリーブオイルでじっくり弱火でいためる。
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- 2
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- なすは乱切りに,ピーマン,にんじん,タマネギは細切りに,ベーコンは2cm角に切っておく。
-
- 3
-
- 良い香りがでたら,にんにくをいったん取り出す。
(出しておかないと,焦げて苦くなります。)
-
- 4
-
- なすを炒める,油がしみて,いためられたら,ベーコンを入れて,塩こしょうをする。
ほかの野菜をいれて,炒める。
いったんフライパンから取り出す。
-
- 5
- ママーゆでスパゲティを炒める。
先ほどの具をいれて,あわせる。
付属の粉の調味料とケチャップ,ウスターを混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿にもり,細切りチーズ,またはパルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
野菜が多いので,付属の調味料に足して,あじつけします。
きっかけ
なすが余った。
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