材料(20人分)
- バナナ
- 1房
- グラニュー糖
- バナナの分量の1/2
- レモン汁
- 1/2個
作り方
-
- 1
- バナナの皮をむき、適当な大きさにカットする。
-
- 2
- お鍋にバナナを入れ、レモン汁とグラニュー糖をいれる。
-
- 3
- 火をつけて弱火~中火で煮ていく。焦げないように注意してかき混ぜる。
-
- 4
- 20~25分ぐらいで木べらで大まかに潰して完成。
-
- 5
- すぐに沸騰消毒したビンに入れ逆さまに置いて冷まします。
-
- 6
-
- りんごジャムのレシピも載せています。
*簡単♪りんごジャム*
レシピID1030001253
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで減らして頂いても大丈夫ですが、日持ちは短くなります。
きっかけ
旦那さんの要望で