我が家のバナナジャム レシピ・作り方

我が家のバナナジャム
  • 約30分
  • 100円以下
Maki**Maki**
Maki**Maki**
旦那さんの大好きなバナナジャムです。

材料(20人分)

  • バナナ 1房
  • グラニュー糖 バナナの分量の1/2
  • レモン汁 1/2個

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき、適当な大きさにカットする。
  2. 2 お鍋にバナナを入れ、レモン汁とグラニュー糖をいれる。
  3. 3 火をつけて弱火~中火で煮ていく。焦げないように注意してかき混ぜる。
  4. 4 20~25分ぐらいで木べらで大まかに潰して完成。
  5. 5 すぐに沸騰消毒したビンに入れ逆さまに置いて冷まします。
  6. 6 りんごジャムのレシピも載せています。
    *簡単♪りんごジャム*
    レシピID1030001253

きっかけ

旦那さんの要望で

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで減らして頂いても大丈夫ですが、日持ちは短くなります。

  • レシピID:1030000901
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
バナナジャム
Maki**Maki**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/10/16 17:37
    我が家のバナナジャム
    色黒になっちゃったバナナの救済!。
    そっか、この手があったのね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る