豆腐でヘルシー☆いちごレアチーズケーキ レシピ・作り方

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みぽりん9215
牛乳を低脂肪乳に、砂糖を蜂蜜にすると、さらにヘルシーに仕上がりますよ☆

材料(4人分)

絹ごし豆腐
100g
クリームチーズ
100g
イチゴ
5~6個
粉ゼラチン
5g
大さじ2
砂糖
40g
レモン汁
小さじ2
牛乳
120cc
飾り用イチゴ
4個

作り方

  1. 1
    クリームチーズはラップに包み、500wのレンジで約1分チンする。ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れ、木べらで混ぜ、砂糖・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    絹ごし豆腐を手で崩しながら加え、さらによく混ぜ合わせる。
  4. 4
    イチゴをフードプロセッサーにかけ、粒々感が残る程度にする。
  5. 5
    牛乳を500wのレンジで約2分温め、ふやかしておいたゼラチンに加え、しっかりと溶かす。
  6. 6
    ③に、④と⑤を加え、グラスやカップなどの容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

高カロリーなクリームチーズに、お豆腐を加えることで、カロリーダウンさせてみました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
いちごレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

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