アプリで広告非表示を体験しよう

押し寿司と巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
しおりのように、綺麗な弁当です。

材料(5人分)

ゆでたまご
2個
菜の花の辛し和え
20g
ごはん
250g
青じそふりかけ
8g
しそふりかけ
8g
6g
砂糖
45g
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を芥子であえ、のりで巻く。酢飯は、酢、砂糖、塩をいれ、作っておきます。ごはんの一番表にゆでたまごの黄身を裏ごししたものをのせます。
  2. 2
    菜の花をのりで巻いたものを飾り、弁当のふたで、押します。
  3. 3
    たまご、青じそふりかけ、しそふりかけをごはんに混ぜ込み、のりで巻き、巻き寿司にして、散らし寿司の隣に添えます。

おいしくなるコツ

弁当に詰め込むと綺麗。

きっかけ

かわいい弁当が作りたいから。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ひな祭り2011 菜の花 のり 巻き寿司
料理名
弁当 寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする