材料(5人分)
- ゆでたまご
- 2個
- 菜の花の辛し和え
- 20g
- ごはん
- 250g
- 青じそふりかけ
- 8g
- しそふりかけ
- 8g
- 酢
- 6g
- 砂糖
- 45g
- 塩
- 6g
作り方
-
- 1
- 菜の花を芥子であえ、のりで巻く。酢飯は、酢、砂糖、塩をいれ、作っておきます。ごはんの一番表にゆでたまごの黄身を裏ごししたものをのせます。
-
- 2
- 菜の花をのりで巻いたものを飾り、弁当のふたで、押します。
-
- 3
- たまご、青じそふりかけ、しそふりかけをごはんに混ぜ込み、のりで巻き、巻き寿司にして、散らし寿司の隣に添えます。
おいしくなるコツ
弁当に詰め込むと綺麗。
きっかけ
かわいい弁当が作りたいから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません