アプリで広告非表示を体験しよう

3色寿司  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
簡単で綺麗です。

材料(5人分)

青じそふりかけ
8g
赤じそふりかけ
8g
2個
砂糖
45g
6g
4g
菜の花
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    飯を3つのボウルに250gずつ入れ、酢と砂糖、塩を均等に入れ、混ぜ、酢飯をつくる。
  2. 2
    卵は、ゆでておく。
    15分後、卵を水で冷やし、殻をむき、黄身だけ取り出し、裏ごし器で裏ごす。黄身は、半分ボウルに残し、4で使用する。
  3. 3
    青じそ、赤しそ、1個分の黄身をそれぞれのボウルにいれ、酢飯と混ぜる。(酢飯が冷めてから)
  4. 4
    弁当箱に青じそ、赤しそ、黄身の順に、詰めて最後に2で残しておいた卵を上に散らす。飾りに芥子で和えた菜の花をおく。

きっかけ

楽天レシピで、3色の綺麗な印象を受けたから。作ってみたいと思いました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単で綺麗 豪華 菜の花
料理名
散らし寿司 

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする