材料(10人分)
- いちごジャム
- 100g
- 牛乳
- 250g
- 梅酒【4倍に薄めたもの】
- 350g
- 牛乳
- 350g
- ゼラチン寒天(いちごゼリー)
- 小さじ6
- ゼラチン寒天(ミルクゼリー)
- 小さじ6
- ゼラチン寒天(梅酒ゼリー)
- 小さじ6
作り方
-
- 1
- いちごジャムと牛乳250gを鍋に入れ、ゼラチン寒天(いちごゼリー)を加えながら混ぜる。
-
- 2
-
- 1を火にかけ、ゼラチン寒天が溶けたら、容器にあけます。
-
- 3
- 別の鍋に牛乳350gとゼラチン寒天(ミルクゼリー)を混ぜ入れ、火にかけます。
-
- 4
- 容器にあけます。固まっていたら、2と同じバットなどの容器に重ねてよいです。
-
- 5
- 別の鍋に梅酒とゼラチン寒天【梅酒ぜりー】を混ぜ入れ、火にかけ溶かします。
-
- 6
- 容器にあけます。固まっていたら2と同じバットに重ねてよいです。
-
- 7
- 常温でしばらく置くと、固まります。カットし、盛り付けます。
おいしくなるコツ
砂糖を入れない!ひなまつりらしく飾りに工夫をすること。
きっかけ
カラフルなひし形のゼリーに興味があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません