*ハートのマシュマロであしらうチョコプリン* レシピ・作り方
材料(8人分)
- チョコ
- 175g
- 豆乳
- 200g
- 卵
- 2個
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 30g
- ハートマシュマロ(別途レシピに記載)
- 8個
作り方
-
- 1
- 豆乳と砂糖半分量、チョコを鍋で温める。
-
- 2
- ボールに卵と卵黄をときほぐし、もったりとするまで攪拌する。
-
- 3
- 1と2を混ぜ、プリンの容器に注ぎます。天板に半分の水を入れ、オーブンで165度30分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 冷めてから、オーブンから出し、マシュマロをのせ、トッピングをする。(小枝とミントを添える。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません