アプリで広告非表示を体験しよう

衣替えじゃがいも…皮を鶏皮に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
じゃがいもの皮を鶏皮にチェンジ
外はパリッ!中はホクッ!で
ビールのお供という感じです(´ー`)

材料(2人分)

とり皮
1枚
じゃがいも
1~2個
塩・こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き電子レンジで加熱する

    鶏皮は塩・こしょうをすり込む
  2. 2
    じゃがいもを鶏皮をグイグイ伸ばしながら包み

    包み終わりはパスタ等でしっかりと留める
  3. 3
    フライパンで鶏皮から出る油を

    ペーパーでしっかりとふき取りながら

    全体をこんがりと焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱々のまま鶏皮で包むと 鶏皮が縮んできて包みにくいので 少し冷ましてからのほうが扱いやすいです

きっかけ

はがした鶏皮がもったいないと思い おつまみにしてみました

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの鶏皮包み焼き

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする