材料(3人分)
- キャベツ
- 280g
- 乾燥小エビ
- 10g
- カットネギ
- 40g
- 明方ハム
- 90g
- 卵
- 3個
- あげ玉
- 25g
- あおさ
- 0.3g
- ミックス粉
- 150g
- 水
- 150ml
- めんつゆ
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 食材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールにミックス粉・水・卵を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②にキャベツ・あげ玉・ネギ・小エビ・明方ハム・あおさを加え、空気を含ませながら混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油(分量外)をしき、③を流し入れて2分ほど焼く。
-
- 5
- ④を裏返し5分ほど焼き、もう一度裏返して3分ほど焼いたら皿に盛り、めんつゆ・七味唐辛子をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません