アプリで広告非表示を体験しよう

うちのだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
出汁がしたたるような
ジューシーな卵焼き
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たまご
3こ
白だし+水
大さじ1+100cc
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵3個をボウルに割り入れ
    白身を切るようによくときほぐす


    水と白だしを合わせたものをボウルに加えて
    よく混ぜる
  2. 2
    フライパンを中火で熱し
    サラダ油をひいて
    卵液を数回に分けて流し入れ
    焼いていく

    卵液を足すごとに少量のサラダ油を足しながら焼くと焦げ付かないので臨機応変に
  3. 3
    焼き上がったら
    巻き簾に巻いて
    形を整えて
    完成

    切り分けていただきます

おいしくなるコツ

卵焼き用のフライパンがあれば 作りやすい なければ 20センチか23センチくらいのフライパンで

きっかけ

出汁が滲み出るような厚焼き卵を作りました

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/21 17:16
美味しかったです♪
umauma555
つくレポありがとうございます。分厚くできて美味しそうですね(^。^)
2024/02/26 01:37
ご馳走様でした♪
89353652nao
つくレポありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする