材料(8人分)
- ドライイースト
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 350ml
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 強力粉
- 330g
- 薄力粉
- 70g
- ライ麦粉
- 80g
- 打ち粉
- 適量
- クルミ
- 50g
- いりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- クルミはフライパンでから乾煎りして粗く刻む。
-
- 2
- 大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
そこへぬるま湯を加えて混ぜる。
さらに、塩麹と塩を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に打ち粉以外の粉類と①のクルミとゴマを入れて、だまがなくなるまで混ぜる。
密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。一晩でも。
-
- 4
- 打ち粉をして、4分割して、成形する。
室温で2倍になるまで二次発酵する。
-
- 5
- 包丁で切れ目を入れて、220度のオーブンで約20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません