材料(2人分)
- バルサミコ酢
- 大さじ3(45cc)
- 赤ワイン
- 大さじ3(45cc)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- バター+小麦粉
- 10g+小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ステーキ肉を焼いて肉汁が残っているフライパンに
バターと小麦粉以外の調味料全て
鍋に入れ中火にかける
-
- 2
- 小麦粉とバターをよく混ぜたものを
鍋に加え、トロミがついたら火を止める
冷えると硬くなるので
トロっとしてきたかな?くらいで火を消す
-
- 3
-
- ステーキに添えて
いただきます
きっかけ
簡単で美味しいステーキソースをかんがえてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません