りんごの寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
おやつに。

材料(4人分)

100%りんごジュース
300cc
100cc
粉寒天
2グラム
はちみつ
大さじ1
キウイ
一個

作り方

  1. 1
    小鍋に寒天と水をいれて5分おく。
  2. 2
    1を火にかけ、沸騰したら弱火にしてよく混ぜながら2分くらい寒天を煮溶かす。
  3. 3
    りんごジュースを人肌にあたため、はちみつを溶かしてから2にまぜる。
  4. 4
    型に流しいれ、少しだけ冷めたらスライスや角切りにしたキウイをいれる。冷蔵庫出冷やし固める。(あまり冷ますとキウイをいれる前に固まってしまう)

きっかけ

ゼリーがたべたくて。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする