材料(4人分)
- 100%りんごジュース
- 300cc
- 水
- 100cc
- 粉寒天
- 2グラム
- はちみつ
- 大さじ1
- キウイ
- 一個
作り方
-
- 1
- 小鍋に寒天と水をいれて5分おく。
-
- 2
- 1を火にかけ、沸騰したら弱火にしてよく混ぜながら2分くらい寒天を煮溶かす。
-
- 3
- りんごジュースを人肌にあたため、はちみつを溶かしてから2にまぜる。
-
- 4
- 型に流しいれ、少しだけ冷めたらスライスや角切りにしたキウイをいれる。冷蔵庫出冷やし固める。(あまり冷ますとキウイをいれる前に固まってしまう)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません