生ワカメのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
生ワカメで海の香りがするパスタ

材料(2人分)

パスタ
160g
生ワカメ
50g(ふたつかみ程度)
ノンオイルツナ缶(小)
1缶
米油+チューブニンニク
大さじ2+2cm
白だし
50cc

作り方

  1. 1
    パスタを表記通りゆでたら

    フライパンに
    オイルとニンニクで香りをたてたところへ、パスタ
    ワカメ、ツナ投入して
    白だしを回しかける
  2. 2
    白だしが全体にまわり、火が通ったら完成
  3. 3
    お好みで
    ブラックペッパーを挽いていただきます

きっかけ

生ワカメをパスタにしてみたかったから

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
わかめその他のパスタツナパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする